HyperWorks / FEKO

FEKO是泛用型商用電磁分析套裝軟體,基於多種先進計算電磁技術,可求解多 類電磁問題,在實際工程中應用廣泛。

關於FEKO:FEKO 是一套結合了矩量法 ( Method of Moments, MoMs ) 、 有限元素法 ( Finite Element Method, FEM ) 、有限時域差分法(Finite Difference Time Domain, FDTD)、物理光學方法( Physical Optics, PO )、幾何光學方法(Geometrical Optics, GO)和一致性幾何繞射理論(Uniform Theory of Diffraction, UTD ) 的泛用型三維全波電磁軟體。其中並加入了Multilevel Fast Multipole Method (MLFMM) 等最先進的快速演算法來大量降低矩量法所需的記憶體與計算時間
以及極多的混合演算法技術解決真實複雜的電磁問題

FEKO 可以處理種類繁多的電磁問題,小至微波電路,大至汽車、飛機、船艦都可以使用FEKO 來模擬。此外、FEKO 具有強大的最佳化設計的功能跟基因演算法,可針對增益、等向性輻射 (ISOTROPIC RADIATOR)、RCS(Radar Cross Section)、輻射方向圖、阻抗係數、反射係數、近遠場值等目標進行最佳化分析,並可以配合一些外掛程式(如MATLAB, LUA)來做其它更深入的應用。

【FEKO V 2017】To find out more detail about the new features in FEKO
2017 : http://altairhyperworks.com/product/FEKO/New-Features



More :

1. http://www.feko.info/
2. http://altairhyperworks.com/product/FEKO/
3. 電磁模擬與FEKO軟體介紹 (早期與學校合作撰寫的FEKO簡介-99年度大學校院資通訊重點領域課程推廣計畫)

4. FEKO Promotional Material
5. FEKO product_brochures
6. FEKO Videos and Webinars
7. FEKO Applications (Antenna Analysis、Antenna Placement、Antenna Synthesis、Biomedical、Cable Coupling、Special Materials、RCS、EMC Analysis、Waveguide、Radome、Microstrip Circuits、Automotive、Aerospace、Marine、RFID etc)
8. How to use FEKO with Altair HyperMesh



關於
天線+匹配的一體化模擬
(Webinar : Antenna Design Analysis using FEKO, Antenna Magus & Optenni Lab)

FEKO、Antenna Magus及Optenni Lab的無縫銜接,形成了完整的天線設計、模擬、匹配流程。用戶在Antenna Magus中選擇型並完成天線初步設計,通過FEKO精確計算獲得埠的S參數,在Optenni Lab可優化設計匹配電路,優化天線性能,最後在FEKO中,完成天線+匹配的一體化模擬。
 Antenna Magus是 全球第一款天線快速設計與天線知識管理工具。Antenna Magus集成了標準天線設計、陣列設計、轉換器設計以及天線設計知識管理等功能。Antenna Magus擁有可供查找和設計超過250種天線的大型天線資料庫,並能夠將設計得到的天線模型無縫輸出到3D電磁場分析軟體FEKO(輸出模型中包含激 勵、求解控制等設置,並且是全參數化模型)。
  Optenni Lab 天線匹配電路設計及自動優化軟體可與FEKO整合。天線效率和頻寬是天線設計的一項重要指標,而對於天線設計工程師來說,確保這兩項技術指標符合要求是一 項非常重要的任務。而要達到這個目標一種方法是通過修改天線物理結構,另一種則是通過使用匹配電路來實現。相比前者,後者能夠快捷地提升天線的效率和頻 寬、調整天線的共振頻率。作為一款天線匹配電路設計及自動優化軟體,通過Optenni Lab使用者只需要指定期望的頻率範圍及使用的
元件數目,便可通過Optenni Lab設計出最優的匹配電路。Optenni Lab 應用主流電子零件廠商的元件模型庫,設計的匹配電路考慮了元件損耗以及元件寄生參數的影響,確保所生產的匹配電路滿足設計標準。


antenna_total_soultion
FEKO_OptenniLab_flow_S
關於電波傳播和無線網絡規劃分析模擬
WinProp 可用於電波傳播和無線網絡規劃,除了內建的天線模型天線場型外也能有效與FEKO的天線場型作緊密結合。
A. 方案與應用:
WinProp的高度準確和非常快的經驗和確定性的傳播模型可用於多種場景:農村<圖元資料庫 (地形和地貌)>,城市<向量資料庫(建築物)和圖元資料庫(地形)>,室內<向量資料庫(牆体,建築物)>,隧道,車 輛。WinProp支持任意發送含 蜂窩和廣播地點,衛星,中繼器,和洩漏饋線電纜。
B. 電波傳播模型原理:
1. 多徑傳播、2.反射、3.繞射、4. 散射、5.天線場型圖。
C. 地圖數據:
根據不同的情況下,預測基於地形(像素),雜波(像素 - 有或沒有的高度與間隙),城市建築(像素或向量),和/或三維平面物體/壁(向量)的數據庫。用於預測不同類型的數據庫可以同時使用和數據庫之間轉換被自 動計算。圖形編輯器,CAD工具,以及各種轉換器適用於所有類型的數據庫。
D. 電波波傳播模型:
WinProp強大的傳播引擎包括經驗和半經驗參數模型(與測量參數校正),嚴謹的3D射線線追踪模型以及獨特的主導路徑模型(DPM)。除了路徑損耗延遲和角度擴展預測可以被計算以及LOS / NLOS,定向信號脈衝響應,傳播路徑等。





News :

1. 2016 ATC (Altair Technology Conference) Altair臺灣優化與高級模擬技術大會 (9/22 - 9/23)相關信息(請點選連結)

2. 2016-9/14-9/17 高雄國際海事船舶暨國防工業展
研討會(高雄展館三樓會議室):303b:國防與政策 (9/15-11:40-12:05)-電磁砲在海軍載台應用的要點

3.
ATC2016 -  FEKO 徵文 (2016 年8 月31 日截稿).如果您在論文的編寫和提交過程中遇到任何問題,可直接與我們聯繫

4.
2016 FEKO Webinar Series (3/29)相關信息(請點選連結)

5. 2015 FEKO Webinar Series (10/8 - 11/25)
相關信息(請點選連結)

6. 2015 Altair Technology Conference 台灣區技術大會 (9/24 - 9/25)
相關信息(請點選連結)

7. ATC2015 -  FEKO 徵文 (2015 年8 月10 日截稿).如果您在論文的編寫和提交過程中遇到任何問題,可直接與我們聯繫或與 Altair Taiwan 林宛欣 小姐 (電話:+886 2 2731 6662 傳真:+886 2 2731 168  ) 聯繫。

8. Altair在2015年亞太區電磁相容國際學術會議上展示FEKO技術
相關信息(請點選連結)

9. 研討主題:深入探討FEKO數值電磁混合演算法與應用 時間: 2015.05.26 / 14:00 – 16:00 報名網址:http://goo.gl/RCPM1U


Altair_feko    Antenna_magus   Optenni

Home

浤淞 TEL : +886-2-8252-2195 FAX:+886-2-2250-8358 Contacts
Copyright 2009 - 2017 HSL COMPANY LTD. All rights reserved.

Flag Counter